RKV Solidarität Mörsch e.V. – Abt. Minigolf erfolgreich bei den

Deutschen Meisterschaften in Mannheim.

Vom 18.08. – 20.08.2016 fanden die Deutschen Miniaturgolfmeisterschaften statt. Die Minigolf Wölfe Rheinstetten 02 waren mit einer Seniorenmannschaft am Start, die MannschaftsspielerThomas Fütterer,Wolfgang Schlenstedt,Jürgen Kuss und Sepp Splettstößer nahmen dabei gleichzeitig in der Einzelwertung teil.

Beatriz Grüßinger vertrat die Wölfe in der Damenwertung.

Mit der Mannschaft belegten wir nach 6 zu spielenden Runden am Ende einen keinesfalls enttäuschenden 9. Platz und konnten uns somit vor den Teams SSV Ulm, 1. KGC Mönchengladbach, MC Möve Cuxhaven Salenburg sowie den Minigolffreunden aus Magdeburg platzieren. Den Deutschen Meistertitel sicherte sich der 1. MGC Ludwigshafen.

Eine überragende Leistung bot Beatriz Grüßinger in der Damenwertung: Mit 244 Schlägen und einem Durchschnitt von 24,4 nach 10 Runden belegte Beatriz am Ende einen hervorragenden 3. Platz und war somit auf dem „Stockerl". Dazu herzlichen Glückwunsch.

In der „Königsklasse", Kategorie Senioren männlich 1, sorgte unser frisch gebackener sportliche Leiter Sepp Splettstößer mit einem fantastischen 5. Platz für Aufsehen. Mit 202 Schlägen in 9 Runden (Schnitt 22,3) verpasste Sepp das Finale der besten 3 denkbar knapp, der 5. Platz bei einer Deutschen Meisterschaft bedeutet gleichzeitig das beste Ergebnis, dass jemals ein Spieler aus Rheinstetten erreichen konnte, dazu gratulieren wir ebenfalls recht herzlich.

Thomas Fütterer erreichte einen sehr guten 20. Platz und verpasste den Cut nach 6 Runden der besten 18 Spieler gerade mal um einen Schlag.